您現在的位置:233網校>一級消防工程師>考試技巧

逆天!2019年消防實務比案例還難!不信來看~

來源:233網校 2019年11月14日

2019年一級消防工程師考試“圓滿”結束了!這些天,233網校陸續收到了前方考生傳來的消息:今年的消防安全技術實務可謂空前的難考,不少考生們紛紛表示“學的都沒考,考的都不會”“考試全靠猜,三短一長選長,遇到不會就選C”……

來,我們一起看看實務到底考了些啥?

從大家的評論來看,往年總結出來的重要考點出現不多,反而像人防、汽車庫、地鐵、石油化工、泡沫這類的知識點倒是不少出現……

話不多說,直接看評論!

我也要吐槽!點擊進入吐槽專區>>

今年消防案例難不難?

話說,坊間一直流傳著這么一段話:“消防過不過,重點看案例,案例過不過,重點看規范……”一級注冊消防工程師自2015年開考以來,案例一直是消防過關的攔路虎,這次依然也有不少考生反映案例坑多、看到試題有點懵……出了考場更是懵“我在哪?我在干嘛?我要去哪里?%#¥@*……”

因此,233網校特別針對本次一級消防考試做了個小調查,結果如下:

投票!2019年一級消防工程師考試哪個最難?

我也要投票!點擊進入投票專區>>

不過,老師也針對今年的考試難度做了簡短的評價,客觀來講,消防技術實務沒有2018年難度大,但是,題目確實有點偏了,實務防火那塊稍微難點點,其他場所也考了很多,總的來說,基本功一定要扎實,考試就不會有什么大問題。另外,消防綜合能力不難,案例分析也不難,命題還算好,基本沒有偏離大綱。

那么,對比往年,2019年消防技術實務重點有哪些區別?

往年重點
2019年考題重點
建筑防火篇生產和儲存物品的火災危險性分類其他建筑、場所防火人民防空工程防火
建筑分類與耐火等級汽車庫、修車庫防火
總平面布局和平面布置發電廠防火
防火防煙分區與分隔加油加氣站防火
安全疏散地鐵防火
建筑裝修、保溫材料防火石油化工防火

滅火救援設施

城市交通隧道防火
建筑消防設施室內外消防給水系統建筑消防設施防排煙系統
自動噴水滅火系統火災自動報警系統
氣體滅火系統自動噴水滅火系統
火災自動報警系統泡沫滅火系統
防排煙系統建筑滅火器配置
建筑滅火器配置建筑防火篇建筑裝修、保溫材料防火
  防火防煙分區與分隔
  建筑分類與耐火等級
  總平面布局和平面布置

通過233網校老師粗略統計,還是不難發現,2019年消防安全技術實務考試重點除了建筑防火、建筑消防設施的一些重點以外,還增加了不少其他建筑、場所防火內容,相信這一塊是大家所預料之外的,復習的時候大都忽略了。

最后,不管怎么樣,希望我們能夠保持初心,向著目標砥礪前行!前行的路上,不必在意折翼的翅膀,只要信心不死,就看得見方向,順風適合行走,逆風更適合飛翔,人生路上什么都不怕,就怕自己輕易投降。

日前233網校黃明峰等一級消防主講老師已將2019年一級消防工程師考試《消防安全技術綜合能力》《消防安全技術實務》《消防安全案例分析》真題及答案做了視頻解讀。大家可下載233網校APP,領取本次考試全科真題及答案解析(含下載版),進行在線估分,聽老師的真題答案解讀。

點擊查看>>2019年一級消防工程師考試真題及答案

2019年一級消防工程師真題及答案

两码中特期期准2码中特永久公开
登錄

新用戶注冊領取課程禮包

立即注冊
app下載
意見反饋 返回頂部