您現在的位置:233網校>初級會計職稱>考試指導>行業熱點

考下初級會計證有什么用?除了千元補貼,還有……

來源:233網校 2019年11月14日

從初級會計每年的報考人數看,報名人數逐年遞增,也許有人會問,初級會計證書有什么魅力讓考證黨們如此積極地報考呢?考下初級會計證有什么用呢?快來跟233網校一起來了解初級會計的魅力吧!

bmrs.png

1、考下初級會計證,可以步入會計行業

會計從業取消后,初級會計證成為會計行業人員的準入門檻。《會計法修訂草案》第三十八條規定:會計人員應當具備從事會計工作所需要的專業能力。會計機構負責人(會計主管人員)應當具備會計師以上專業技術職務資格,或者具有會計專業知識背景并從事會計工作以上經歷。因此,要想進入會計行業,大家不妨先考下初級會計證。

2、考下初級會計證,可以申領職業技能補貼

許多人不知道,考下初級會計證還可以申請領取職業技能補貼,像山東、廣西、北京等多地為了鼓勵會計人員不斷學習進步,特向企業職工發放職業技能提升補貼,部分地區領取補貼獎勵如下:

初級會計證書技能補貼現金獎勵
北京
1000元
濟南
1000元
柳州
1000元
瀘州
1000元
注:其他各地可參考當地政策要求。

3、考下初級會計證,可以抵扣繼續教育學分

會計人員都知道,繼續教育是件很麻煩的事情,但是,考下初級會計證,還可以抵扣繼續教育的學分,能省不少心呢!根據財政部《會計專業技術人員繼續教育規定》:參加全國會計專業技術資格考試等會計相關考試,每通過一科考試或被錄取的,折算為90學分

4、考下初級會計證,可以開拓職業發展前景

一般來說,會計行業人員的職業方向有企業財務和事務所兩種,前者的發展方向一般比較固定,后者的比較散。這兩種會計人員的發展方向見下圖,當然,前提是要拿下初級會計證,然后積累工作經驗,考下更高級別的會計證書,不如中級會計師、注冊會計師等等,一步一個腳印,終究會達到你的職場巔峰。

企業財務職業前景

0011.png

 事務所職業前景

012.png

1000元的技能補貼獎金、月薪2w+的CFO、月薪3w+的合伙人,看完是不是對初級會計這個證書心動了呢?夢想還是要有的,萬一實現了呢!2020年,考個初級會計證吧!11月1日-30日,2020年初級會計職稱考試報名火熱進行中,一年僅舉行一次,大家抓緊時間報考吧!進入報名>>

備考2020年初級會計,下載一個APP就夠了!

熱點推薦:2020年初級會計職稱高頻考點免費領

两码中特期期准2码中特永久公开
登錄

新用戶注冊領取課程禮包

立即注冊
app下載
意見反饋 返回頂部