您現在的位置:233網校>初級會計職稱>考試經驗

2020年初級會計考什么?這些高分考點別遺漏了!

來源:233網校 2019年11月18日

2020年初級會計職稱考試主要考《初級會計實務》和《經濟法基礎》2科,你知道都考什么內容嗎?哪些是高頻考點嗎?以下這些高分考點快學起來,別遺漏了!

下載2020年高頻考點>>

初級會計實務高頻考點分析

shiwu.png

A級全頻超高分考點:幾乎每年都考,25個考點,平均每年考察高達58分;

該級考點是考試的重中之重,包括兩大章節:資產和收入、費用和利潤。可以以任何形式出題,綜合性比較強,容易跨章節出具不定項選擇題,考生一定要在考前著重復習這兩大板塊,爭取不遺漏知識點。

2020年初級會計實務怎么學?高頻考點有哪些?
第五章 收入、費用和利潤
第六章 財務報表
第三章 負債
第七章 管理會計基礎
第四章 所有者權益
第八章 政府會計基礎
注:藍色表示內容已更新!

經濟法基礎高頻考點分析

jingjifa.png

A級全頻超高分考點:3年內每年都考,12個考點,平均每年考察高達45分;

該級考點包括增值稅、消費稅法律制度和企業所得稅、個人所得稅法律制度兩大章節,分值占據了初級經濟法的半壁江山,且幾乎每年都會考察兩組不定項選擇題,其重要程度不言而喻。尤其是今年個人所得稅法律制度發生巨大變化,讓該部分變成調整點+重點,考生一定要在考前讀透該級考點,不留知識的死角。

2020年經濟法基礎怎么學?高頻考點有哪些?
第五章 企業所得稅、個人所得稅法律制度
第六章 其他稅收法律制度
第三章 支付結算法律制度
第七章 稅收征收管理法律制度
第四章 增值稅、消費稅法律制度
第八章 勞動合同與社會保險法律制度
注:藍色表示內容已更新!

想了解初級會計更多的高頻考點嗎?想知道這些知識點具體如何考察嗎?下方掃碼識別二維碼,下載233網校APP,免費獲取2020年初級會計高頻考點干貨筆記!

初級會計高頻考點干貨筆記

小編推薦2020年初級會計職稱考試學習資料下載

2020年初級會計備考已經開始,難點多,立即加入233網校取證班學習,早備考早拿證>>

两码中特期期准2码中特永久公开
登錄

新用戶注冊領取課程禮包

立即注冊
app下載
意見反饋 返回頂部