您現在的位置:233網校>人力資源管理>考試技巧

人力資源管理師機考,是機器閱卷還是人工閱卷?

來源:233網校 2019年11月19日

現在大部分省份的人力資源管理師考試都取消了紙筆作答,而實行機考的方式。這也讓很多考生感到困惑,人力資源管理師機考,是機器閱卷還是人工閱卷呢?

對于這個問題,暫時沒有官方回答。但從機構及考生的回答中,主要分為兩種:

第一種:選擇題機器閱卷,專業技能題老師閱卷

第二種:選擇題和專業技能題都是機器閱卷

其實不管哪種,它們的評分標準都是相似的。那就是專業技能是根據關鍵詞得分

也就是說,機器閱卷的話,直接識別你答案中的關鍵詞與標準答案進行匹配,匹配到即得分。人工閱卷也是如此。所以,很多考生擔心專業技能大題中答得很多,有些是亂寫的會不會扣分,筆者在這里告訴你,不會!

只要你的答案中有正確答案中的關鍵詞就可以得分,對于多答錯答的情況也不會出現扣分。

2019人力資源管理師真題及答案交流,一起來估分吧>>

【考后吐槽】考場上你遇到了哪些有趣事,奇葩題?一起來吐槽吧>>

目前考生可提前免費預約查分短信提醒,成績公布后,233網校將及時通過短信提醒您。

手機短信預約查分提醒

2019下半年人力資源管理師考試成績查詢時間及入口

相關推薦:

各省人力資源管理師查分時間及入口

2019下半年人力資源管理師真題答案及交流

2020上半年人力資源管理師不知道怎么復習,沒有把握通過考試?來233網校學習,233網校助你輕松取證>>

两码中特期期准2码中特永久公开
登錄

新用戶注冊領取課程禮包

立即注冊
app下載
意見反饋 返回頂部