>進入提">
您現在的位置:233網校>教師公開招聘>考試指導>報考指南

教師招聘考試科目有哪些

來源:233網校 2019年1月19日

教師招聘考試科目有哪些?許多人在233網校教師招聘考試微信公眾號(jszg233)上咨詢,下面小編為大家解答!【所有問題都有答案>>進入提問

從教師招聘考試形式來看,各地市不同的考試之間也有著明顯的差異,一般分為以下三種:

1、筆試科目為“綜合知識(公共基礎知識)+教育理論知識”。

2、筆試科目為“學科專業知識+教育理論知識”。

3、筆試科目為“教育綜合知識”(教育基礎知識)。

由于各地市、區、縣出題范圍和內容比較靈活,所以考查的內容不太固定,但是綜合各地考試真題,可以發現多數地區教師公開招聘考試筆試主要考查兩個部分,即教育理論綜合知識(公共知識)和學科專業知識。教育理論綜合知識(公共知識)部分包括教育學、心理學和教育心理學的一些理論,以及一些相關的其中教育理論綜合知識教育法律法規,考點與教師資格考試基本相同;專業知識涵蓋了各科相應的基礎性知識、教學技能與實踐、教材教法與教案等。考生應以各地教育網或人事人才網公布的考試大綱為準。

熱點推薦:全國各地教師招聘信息匯總

通關秘籍:教師招聘如何一步上崗?233網校名師將全面解密招聘筆試核心考點,情景化模擬面試場景,實戰教學,助力高效突圍上崗!免費體驗>>

两码中特期期准2码中特永久公开
登錄

新用戶注冊領取課程禮包

立即注冊
app下載
意見反饋 返回頂部