您現在的位置:233網校>二級建造師>市政公用工程輔導>市政公用工程學習筆記

2020年二級建造師考試市政工程考試特點及備考方法

來源:233網校 2019年6月10日

2020年二級建造師備考進行中,相信很多考生已經投入到學習中了。但是,盲目的學習并不會起到任何的效果,反而會阻撓你二級建造師成功取證。為了能夠幫助考生們更好的進行備考,233網校為考生們整理了2020年二級建造師考試市政工程考試特點及備考方法,以供各位考生參考。

一、二級建造師《市政工程》考試特點

《市政工程》這門課程涉及到城鎮道路工程、城市橋梁工程、城市軌道交通工程、城市給水排水工程、城市管道工程、生活垃圾填埋處理工程六個專業的內容,要求我們在學習的過程中形成自己的一個系統框架,學習過程中也可以多瀏覽一些專業的施工技術資料來幫助自己理解教材中的規定和內容。

提醒訂閱:為了幫助大家及時獲取2020二建考試信息,點擊【下載233網校APP】,小編會及時給您推送提醒通知!

233網校APP下載推送

二、二級建造師《市政工程》備考方法

在學習此學科時,考生要形成系統的學習框架,學起來才能更輕松。根據歷年考試分值分布情況來看,二建《市政實務》案例題占比重約67%,這就要求考生不僅需要記憶更多的知識點,而且每個考點考生都要盡量掌握教材上原話,這樣答題才能準確。

很多考生之所以覺得《市政實務》學習比較吃力,主要有兩方面原因:一方面市政實務涉及的附屬工程較多,知識點雜亂,難于記憶;另一方面,建造師考試中市政實務對于現場知識的考查越來越多,每年都會有一定的超綱題目,要求考生在學習教材的同時還要進行現場知識的擴充。

刷題推薦:二級建造師考試歷年真題|二建考試在線題庫免費測試

高效備戰2020年二級建造師考試,全方位解析教材考點,打造零基礎全科通關方案,報課即送教材+通關寶典+案例專項+思維導圖+考前直播,點擊了解>>

精品課程

正在播放:二建《市政》教材考點解讀

難度: 試聽完整版
两码中特期期准2码中特永久公开
登錄

新用戶注冊領取課程禮包

立即注冊
返回頂部