您現在的位置:233網校>中級會計師考試>財務管理>模擬試題

2020年中級財務管理試題每日測評:作業成本與責任成本

來源:233網校 2019年11月19日

2020年中級會計考試人數將迎來大爆發,備考要趁早,考試不手抖!233網校中級會計師學霸君整理提供2020中級會計師考試試題每日測評,快來跟著233網校中級會計學霸君一起學習吧!

2020年中級會計財務管理考試試題

每日測評:作業成本與責任成本考點詳情

下載 233網校APP 領中級會計免費題庫!

233網校中級會計題庫APP

【單選題】

作為內部轉移價格的制定依據,下列各項中,能夠較好地滿足企業內部交易雙方各自管理需要的是()。

A.市場價格

B.雙重價格

C.協調價格

D.成本加成價格

參考答案:B
參考解析:采用雙重價格,買賣雙方可以選擇不同的市場價格或協商價格,能夠較好地滿足企業內部交易雙方在不同方面的管理需要。

【單選題】

下列各項中,一般不作為以成本為基礎的轉移定價計價基礎的是()。

A.完全成本

B.固定成本

C.變動成本

D.變動成本加固定制造費用

參考答案:B
參考解析:此題主要考核點是可以作為以成本為基礎的轉移定價的計價基礎。以成本為基礎的轉移定價計價基礎包括完全成本、完全成本加成、變動成本以及變動成本加固定制造費用四種形式。因此本題選擇選項B。

【單選題】

某利潤中心本期營業收入為7000萬元,變動成本總額為3800萬元,中心負責人可控的固定成本為1300萬元,其不可控但由該中心負擔的固定成本為600萬元,則該中心的可控邊際貢獻為()萬元。

A.1900

B.3200

C.5100

D.1300

參考答案:A
參考解析:該中心的可控邊際貢獻=營業收入總額-變動成本總額-該中心負責人可控的固定成本=7000-3800-1300=1900(萬元)。

【多選題】

下列各項指標中,根據責任中心權、責、利關系,適用于利潤中心業績評價的有()。

A.部門邊際貢獻

B.可控邊際貢獻

C.投資報酬率

D.剩余收益

參考答案:AB
參考解析:利潤中心的業績考核指標分為邊際貢獻、可控邊際貢獻和部門邊際貢獻。投資報酬率和剩余收益是投資中心的考核指標。

【多選題】

根據責任成本管理基本原理,成本中心只對可控成本負責。可控成本應具備的條件有()。

A.該成本是成本中心可計量的

B.該成本的發生是成本中心可預見的

C.該成本是成本中心可調節和控制的

D.該成本是為成本中心取得收入而發生的

參考答案:ABC
參考解析:可控成本是指成本中心可以控制的各種耗費,它應具備三個條件:第一,該成本的發生是成本中心可以預見的;第二,該成本是成本中心可以計量的;第三,該成本是成本中心可以調節和控制的,所以本題的正確選項是A、B、C。
點擊進入:更多2020年中級會計師考試[模擬試題]、[歷年真題]、[章節試題]多種免費試題在線測試,各科真題試卷實戰演練。

點擊領取>>2020年中級會計師備考資料包!

2020年中級會計師備考資料包!

題庫中級財務管理知識點及試題匯總

資料:2020中級會計考情分析 | 2020中級會計三科預習計劃表!

2020年中級會計備考已打響!讓莊欣+MR.H+葛廣宇等6位老師一起,陪你從0開始,逆襲過3科吧!老師講課講得怎么樣?點擊這里【 立即試聽學習>>

两码中特期期准2码中特永久公开
登錄

新用戶注冊領取課程禮包

立即注冊
app下載
意見反饋 返回頂部