您現在的位置:233網校>中級會計師考試>經濟法>模擬試題

2020年中級經濟法試題每日測評:增值稅出口退/免稅制度

來源:233網校 2019年11月19日

2020年中級會計考試人數將迎來大爆發,備考要趁早,考試不手抖!233網校中級會計師學霸君整理提供2020中級會計師考試試題每日測評,快來跟著233網校中級會計學霸君一起學習吧!

2020年中級會計經濟法考試試題

每日測評:增值稅的出口退(免)稅制度考點詳情

下載 233網校APP 領中級會計免費題庫!

233網校中級會計題庫APP

【多選題】

根據增值稅法律制度的規定,下列關于出口退(免)稅政策的表述中,正確的有( ) 。

A. 生產企業出口自產貨物適用免抵退稅辦法

B. 適用增值稅免稅政策的出口貨物,其進項稅額不得抵扣和退稅

C. 出口企業應將不同退稅率的貨物分開核算和申報,凡劃分不清的,予退免稅

D. 免抵退稅辦法中,在征、退稅率不一致的情況下, 需要計算免抵退稅不得免征和抵扣稅額,并將其從當期進項稅額中轉出

參考答案:ABD
參考解析:選項C:出口企業應將不同退稅率的貨物分開核算和申報,凡劃分不清的,一律從低適用退稅率計算退免稅。

【判斷題】

出口企業或其他單位出口來料加工復出口的貨物,出口時免征增值稅并退稅。( )

A. √

B. ×

參考答案:×
參考解析:出口企業或其他單位出口來料加工復出口的貨物,出口時免征增值稅但不退稅。

更多2020年中級會計師考試[模擬試題]、[歷年真題]、[章節試題]多種免費試題在線測試,各科真題試卷實戰演練。

點擊領取>>2020年中級會計師備考資料包!

2020年中級會計師備考資料包!

題庫中級經濟法知識點及試題匯總

資料:2020中級會計考情分析 | 2020中級會計三科預習計劃表!

2020年中級會計備考已打響!讓莊欣+MR.H+葛廣宇等6位老師一起,陪你從0開始,逆襲過3科吧!老師講課講得怎么樣?點擊這里【 立即試聽學習>>

两码中特期期准2码中特永久公开
登錄

新用戶注冊領取課程禮包

立即注冊
app下載
意見反饋 返回頂部