您現在的位置:233網校>證券從業>證券市場基本法律法規>模擬試題

2019年證券從業《證券基本法律法規》習題練習(11.19)

來源:233網校 2019年11月19日

233網校提供證券從業一般從業兩科精選習題練習,供您考前自測提升,祝大家早日通過證券從業考試!每天2小時,輕松突破60分>>

2019年《證券市場基本法律法規》習題練習(11.19)

1.根據《證券法》的規定,申請公司債券上市交易,不需向證券交易所提交的資料為(  )。

A 公司章程

B 募集資金使用管理

C 公司債券申請上市的董事會決議

D 公司營業執照

參考答案:B
參考解析:

申請公司債券上市交易,應當向證券交易所報送下列文件:

(1)上市報告書。

(2)申請公司債券上市的董事會決議。

(3)公司章程。

(4)公司營業執照。

(5)公司債券募集辦法。

(6)公司債券的實際發行數額。

(7)證券交易所上市規則規定的其他文件。

2.基金代銷渠道的特點有(  )。

A 對客戶的控制力強

B 擁有廣泛的客戶基礎

C 更容易推銷新產品

D 易于提高客戶忠誠度

參考答案:B
參考解析:基金直銷與代銷在客戶關系方面的區別在于:直銷渠道對客戶的財務狀況更了解,對客戶控制力較強,更容易發現產品和服務方面的不足,易于建立雙向持久的聯系,提高忠誠度;代銷渠道有廣泛的客戶基礎,和客戶有全面的業務聯系,可以提供多樣化的客戶服務。

3.向(  )發行股票票面總值超過五千萬元的,應當由承銷團承銷。

A 累計超過 300 人的特定對象

B 累計超過 200 人的特定對象

C 不特定對象

D 累計超過 100 人的特定對象

參考答案:C
參考解析:向不特定對象發行的證券票面總值超過人民幣五千萬元的,應當由承銷團承銷。

4.根據《公司法》規定,上市公司屬于(  )。

A 股份有限公司

B 國有獨資公司

C 有限責任公司

D 既可以是有限責任公司,也可以是股份有限公司

參考答案:A
參考解析:根據《公司法》規定,上市公司屬于股份有限公司。股份有限公司也稱股份公司,是指全部資本分成等額股份,股東以其認購的股份為限對公司承擔責任,公司以其全部資產對公司債務承擔責任的公司。

5.根據《證券法》,證券公司客戶的交易結算資金應當存放在指定的商業銀行,(  )管理。

A 以每個客戶的名義單獨立戶

B 在證券公司主賬戶下設子賬戶

C 采取銀證轉賬方式

D 投資金量大小分類設置賬戶

參考答案:A
參考解析:選項 A 正確:《證券法》第一百三十九條第一款規定,證券公司客戶的交易結算資金應當存放在商業銀行,以每個客戶的名義單獨立戶管理。具體辦法和實施步驟由國務院規定。

證券從業取證班解析新教材考點,零基礎高效備考,送收費題庫(擴充章節題量+2套點題試卷)【核心考點講解

復習推薦

證券從業資格考試學習資料下載匯總帖||模擬試題免費

證券從業復習不知如何下手?這幾點經驗值得一看!

233網校題庫提供證券從業章節習題、模擬試題、考前點題、易錯題、歷年真題、每日一練等各類型的題目,滿足不同階段的考生需求!【去做題>>

两码中特期期准2码中特永久公开
登錄

新用戶注冊領取課程禮包

立即注冊
app下載
意見反饋 返回頂部